The Readiness and Mental Construction of Nurses Caring for Patients With COVID-19: An Example From a Medical Center in Northern Taiwan

Jui Yuan Su, Tzyy Jen Huang, Jin Lain Ming, Pei Fan Mu

研究成果: Article同行評審

3 引文 斯高帕斯(Scopus)

摘要

TITLE: 照顧新型冠狀病毒肺炎病人護理師的準備與心理建設—以北台灣某醫學中心為例. 新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情的持續延燒,國際間陸續傳出第一線醫護人員因堅守工作崗位、提供臨床照護工作而不幸染疫的消息。台灣的護理師基於過去SARS期間的慘痛經驗,以超前部署的概念建構感染防護的照護標準。但國際間的公衛專家對於COVID-19病毒的傳染力及變異性至今仍無法確實掌握,無形增加第一線護理師執行照護工作時的心理壓力。本文以北部某醫學中心為例,應用JBI COVID-19臨床指引及感控照顧經驗,從護理師個人的意識(awareness)、感知的支持(perceived support)、和自我效能/感知的力量(self-efficacy/power)進行防疫準備及心理建設,將感染防護的實證照護指引應用於臨床實務。此外,強化護理師的心理賦權與反思,提升對護理角色的認同及自我價值肯定,建立團隊意識,強化防護概念。此外,將感控概念與常規護理模式兼容並蓄,形成防疫陣線,有效阻絕病毒擴散,維護民眾的健康。.

原文English
頁(從 - 到)18-24
頁數7
期刊Journal of Nursing
67
發行號6
DOIs
出版狀態Published - 1 12月 2020

指紋

深入研究「The Readiness and Mental Construction of Nurses Caring for Patients With COVID-19: An Example From a Medical Center in Northern Taiwan」主題。共同形成了獨特的指紋。

引用此