如果您對這些純文本內容做了任何改變,很快就會看到。

個人檔案

研究專長

從奈米線、奈米顆粒,到奈米片的(光)電性量測,結合多體物理理論與第一原理數值,利用電腦平行計算方式
研究奈米系統的量子物理特性。在非平衡態密度泛函理論與散射理論架構下,模擬計算原子或分子奈米接面的量子輸運性質:
1.分子電子學:分子奈米接面之電流電壓關係、量子噪音、侷域熱生成、電流引起之力、單分子電晶體元件等。
2.分子自旋電子學:分子接面之自旋電流、自旋流、自旋軌道偶合作用、近藤效應等。
3.熱電效應:分子接面之Seebeck係數、ZT、奈米致冷機、熱能電能轉換機制。
4.分子動力學熱流熱導率之模擬計算。
5.非彈性電聲子散射效應、shot noise、counting statics。
6.半導體 Shocky barrier 數值模擬計算。

經歷

2001-2003 美國維吉尼亞理工大學物理系博士後研究 

2003-2005 美國聖地牙哥加利福尼亞大學物理系博士後研究 

2005-2011 國立交通大學電子物理系副教授 

2012-迄今 國立交通大學電子物理系教授 

教育/學術資格

PhD, University of California, Riverside

外部位置

指紋

查看啟用 Yu-Chang Chen 的研究主題。這些主題標籤來自此人的作品。共同形成了獨特的指紋。
  • 1 類似的個人檔案

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或