應用藝術研究所

機構檔案

organization profile

二十一世紀是科技與生活結合的年代,相關科技產業及技術應用方向益趨多元。而設計與藝術領域在結合科技於人類生活的應用上,無疑扮演舉足輕重的角色。結合此一潮流及本校在資訊科技為主的背景下,本所在1992年設立,目前共有工業設計、視覺傳達,以及傳播藝術與科技組,除探索各自領域的理論與應用模式外,也強調之間的交會與整合,並建構共通的理論基礎。

本所以人文藝術思維為依歸,現代科技為工具,致力於跨域藝術、前瞻科技與設計之理論探討及實務創作。除此之外,並以培養兼具國際視野、人文素養、媒體科技與藝術創作能力之整合型設計師與全方位藝術家為主要目標,力求在具體的創作表現與深厚的研究理論架構中,尋求適當的平衡點為發展之定位,建構融洽和諧的學習環境,以師徒相承的薰陶,融合不同領域之學生,利用新科技發展跨域互動設計與藝術實踐,激盪出更多可能性。

指紋

查看啟用 應用藝術研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或