客家文化學院

機構檔案

國立交通大學客家文化學院經教育部核准於 2004 年 3 月 5 日成立,至今除了國際客家研究中心外,設有人文社會學系、人文社會學系族群與文化碩士班、客家社會與文化碩士在職專班、傳播與科技學系及其碩士班、客家文化學院博士班。積極在人文與社會、傳播與科技的基礎上,建立客家知識體系,並以國際客家研究中心整合學院與社區,聯繫客家社群的資源,走入客家族群的生活世界。

本院對於大學部的教學思考重點,在結合客家文化與社會的專業課程與基礎的人文社會科學知識,同時亦著重文化產業、傳播科技相關的實務訓練。課程的特點在於著重培養學生具有跨學科的人文社會科學基礎訓練,並透過客家族群社會文化專題的理解,以訓練學生兼具學術與實務對話的能力。人文社會學系、傳播與科技學系,在相關領域中均具有高度的競爭優勢。研究所方面,共有客家社會與文化碩士在職專班,人文社會學系族群與文化碩士班,傳播與科技系碩士班,客家文化學院博士班。

指紋

查看啟用 客家文化學院 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或