參與教育部「網路通訊人才培育先導型計畫」、「行動寬頻網路與應用-行動智慧聯網」及「以5G和AI為架構之下世代物聯網」跨校教學聯盟計畫,負責「物聯網」相關課程的推廣

    影響: ImpactOther impacts

    Description of impact

    負責「物聯網」相關課程的推廣。所編教材在第一學期即獲教育部「網路通訊人才培育先導型計畫」優等優良教材獎 (102年12月30日) 。
    所開設的物聯網核心技術研究所課程,課程從電信網路的角度闡釋物聯網的網路架構及其元件,系統化地介紹物聯網感測技術、區域和核心網路及服務平台,並配合實作實驗,以幫助學生對物聯網的最新發展有全面的瞭解。此課程為教育部「行動寬頻網路與應用-行動智慧聯網」跨校教學聯盟計畫 (104年-107年) 推廣課程之一。有十八所大學(國立高雄大學、正修科技大學、國立虎尾科技大學、國立中央大學、南開科技大學、國立臺灣海洋大學、和春技術學院、國立高雄第一科技大學、澎湖科技大學、東海大學、國立宜蘭大學、國立高雄應用科技大學、逢甲大學、國立雲林科技大學、國立臺南大學、國立中正大學、銘傳大學、國立臺北科技大學)從106年開始以此課程為範例模組在各校開設物聯網相關課程,教育部平均每校補助80萬(此門課為申請學校最多的行動寬頻網路與應用課程,全國總共有35所大學科技院校申請,18所獲通過),推廣經費達 1千4百萬。在教育部贊助之下本人亦率學生助教到各校做課程推廣,105年及106年參訪的學校包括中正大學、亞洲大學、成功大學、中央大學、和春技術學院、高雄應用科技大學、澎湖科技大學和宜蘭大學等。
    影響類別Other impacts