虛擬儀控程式設計: LabVIEW 201X(隨書附光碟片)

謝 岱凌, Tzu-Chien Hsiao, 徐 如欣, 張 家維

Research output: Book/ReportBookpeer-review

Abstract

1986 年誕生的 LabVIEW 程式語言,擁有輕鬆與硬體溝通、結合的設計,並且以虛擬化儀器 ( 硬體 ) 的應用為主要發展目標,因此 LabVIEW 採用圖形物件與資料流規劃程式,與建立程式執行的環境,其直觀且高階的特色,使得跨領域的研究與溝通顯得容易許多,增加合作效率。

  本書將深入淺出的帶領您一覽 LabVIEW 的世界。首先,從 LabVIEW 環境談起,您將感受到友善人機介面的優點;進入基本程式撰寫、執行的架構與步驟,並學習重要的觀念,例如 Virtual Instrument (VI)、Express VIs 等,本書部分章節亦簡介了資料擷取與儀器控制等。我們也會介紹進階物件與特徵,讓您學習更多高階、更有效率的寫法。

  最後,相同的程式功能通常有不同的程式編輯邏輯,最後一章所提到的程式設計藝術,讓您更有彈性與創意來發展程式,並且美化使用者介面,對程式的呈現將很有幫助。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher高立圖書公司
Number of pages624
ISBN (Print)9789864128068
StatePublished - 1 Jul 2011

Cite this