影像對比加強方法

Sheng-Jyh Wang (Inventor)

    Research output: Patent

    Abstract

    本發明提出一種影像對比加強方法,掃瞄一張影像以依序計算影像中相鄰兩像素亮度差異之值,接著判斷此值是否大於預設之一門檻值,若是,則根據此兩亮度值產生一正向力序列,若否,則產生一負向力序列,正向力序列和負向力序列的產生及累加運算將一直重複運作得到淨正向力序列及淨負向力序列,直到判斷結束,接著將淨正向力序列減去加上權重的淨負向力序列而成為一淨力序列,並積分且正規化,以得到一擴張力函數與原始亮度轉換函數做線性組合,而得到一新的亮度轉換函數去調整原始影像的亮度值,以加強影像對比。另外本發明還提出兩種不同形式的力序列(形式一和形式二),若以此力序列作為對比加強,則可省去計算負向力序列所需之成本。本發明還可同時避免雜訊放大及影像不自然。
    Original languageChinese (Traditional)
    Patent numberI287760
    StatePublished - 1 Oct 2007

    Cite this