客家書寫: 方志、展演與認同

Ying-Chang Chuang, Lieh-Shih Lo

    Research output: Book/ReportBookpeer-review

    Abstract

    台灣史與當代臺灣展演文化中,客家論述隱而不彰,臺灣客家研究學會為此乃以「客家書寫」為主題,召開兩次論文研討會,本書蒐錄其中20篇論文,分成苗栗客庄、全臺客庄、展演與認同三篇,以探討當前臺灣地方志書與展演中,客家論述的變遷概況。書中呈現不同時期的社會政治風氣下,地方志書與文化展演逐步由微而顯的現象,進而分析其社會文化意義。本書的出版,強化了客家學界對地方歷史與當代文化現象的詮釋權。
    Original languageChinese (Traditional)
    Publisher桂冠
    Number of pages484
    ISBN (Print)9789868343924
    StatePublished - Dec 2010

    Cite this